domenica 22 maggio 2011

Dai salotti di sartoria artistica alla cucina in famiglia

SABATO: una mia amica ed io siamo andati alla Loggia del grano (Centro storico di Mantova) a visitare le esposizioni ed i laboratori dei "SALOTTI DI SARTORIA ARTISTICA" nei quali hanno partecipato:
  1.  La bottega del patchwork (http://www.labottegadelpatchwork.com/);
  2. Res Laboratorium (http://it-it.facebook.com/pages/Res-Laboratorium/153614834666561?v=wall&viewas=0);
  3. Ema ;
  4. Sakiori (http://www.sakiori.it/ );
  5. Minutiae (http://www.gretac.org/ );
  6. CoseDiRò (http://www.facebook.com/pages/CoseDiR%C3%B2/110987478025 o http://www.cosediro.com/file/Home.html);
  7. Gigetti (http://www.gingettilabel.com/);
  8. La RIvita degli oggetti (http://www.metamorphosidesign.com/);
  9. Amblekodi (http://www.amblekodi.com)
  10. Limbic Lobe's Lie (http://limbiclobeslie.blogspot.com/);
  11. Icelandid;



DOMENICA:ho cucinato una crostata squisita!!!!Ecco qui la ricetta:
INGREDIENTI: 
  • 175g di farina;
  • 85g di burro;
  • 85g di zucchero;
  • 1 pizzico di sale;
  • 3 tuorli d'uovo sbattuti 
  • 500g di fragole;
  • 175g di gelatina di ribes (va bene anche quella confezionata);

  1. Accendi il forno a 200°C.
  2. Setaccia la farina e con la punta delle dita amalgama il burro, zucchero e sale.
  3. Aggiungi i tuorli d'uovo sbattutie mescola. Poi lavora l'impasto con le mani e fai una bella palla  liscia. (la pasta dev'essere soffice ma non troppo appiccicosa:se è troppo umida aggiungi un po'di farina, se è troppo asciutta un po' d'acqua)
  4. Con il mattarello fa una sfoglia abbastanza sottile.
  5. Metti il tutto in forno per 15 minuti, poi tirala fuori per 2-3 minuti e rimettila nel forno per altri 5 minuti, per far dorare la pasta, mettila a raffreddare su una gratella.
  6. Lava le fragole e togli i piccioli, poi scolale e taglia in 2 quelle più grosse.
  7. In un pentolino sciogli a fuoco basso la gelatina che diventerà bella lucida. poi togli dal fuoco.
  8. Quando la pasta è fredda spalmala bene di gelatina usando un pennellino o un cucchiaio.  Poi disponi le fragole e spennellale con altra gelatina, lasciando che raffreddi e si rapprenda. la crostata è pronta!
(Oltre alle fragole si può utilizzare altra frutta come:albicocche, lamponi, uva, mirtilli....)


Nessun commento:

Posta un commento